Nos actions

Sensibilisation

« 0 Daya3 » souhaite être acteur de la sensibilisation à la question du gaspillage alimentaire au Maroc. C’est un travail essentiel car notre comportement peut impacter énormément le volume des déchets. Même si personne n’aime en théorie gâcher, prendre conscience de son propre gaspillage est difficile. Il est important de former les générations futures pour que cette pratique devienne naturelle.

« 0 Daya3 » informe et sensibilise les citoyens sur les retombées négatives du gaspillage, de façon à le réduire au travers d’actes de la vie quotidienne tels que la gestion des courses, la conservation, le rangement du réfrigérateur…

L’initiative « 0 Daya3 » organisera différents ateliers :

  • ateliers « 0 Daya3 » et « 0 Déchets » ;
  • rencontres de réflexion pour apprendre à faire ses courses sans gaspiller.

« 0 Daya3 »  interviendra aussi auprès du public plus jeune avec des ateliers de transformations des produits en fin de vie et à leur dégustation:

  • dans les établissements scolaires ;
  • dans les centres de loisirs ;
  • dans les orphelinats.

Gala Annuel

0 Daya3 souhaite organiser un GALA pendant le mois sacré du ramadan. Ce GALA sera un moment de partage et permettra de récolter des fonds pour mener des actions de sensibilisation auprès du public.

Un Gala inédit au Maroc !

« 0 Daya3 » souhaite organiser un gala pendant le mois sacré du Ramadan, période où le gaspillage alimentaire est le plus élevé au Maroc.

Ce gala aura pour mission de récolter des fonds pour le financement des actions  « 0 Daya3  ».

Il permettra également de prouver aux convives qu’avec des produits en fin de vie, on peut réaliser des merveilles culinaires. Le gala sollicitera la participation bénévole des plus grands chefs marocains !

Nos objectifs

  • Récolter des fonds pour l’initiative « 0 Daya3 »  pour lutter contre la malnutrition dans notre pays ;
  • Réunir au cours d’un moment convivial des personnalités de tous bords ;
  • Multiplier les actions autour de la solidarité et de la générosité ;
  • Surprendre les papilles avec une cuisine qui utilise exclusivement des produits alimentaires en fin de vie.
  • Impulser une dynamique autour du gaspillage alimentaire.

Tous unis dans le même but : Lutter contre le gaspillage alimentaire et la malnutrition !